A L'ALPAGE vous suggère une recette.
Ouvrir le sachet de fondue 30min afin que le fromage puisse prendre la température ambiante.
Frotter votre caquelon avec une gousse d'ail coupée en deux que vous pourrez laisser dans le caquelon ou pas. Verser la quantité de liquide indiquée ci-dessous dans le caquelon.
Porter légèrement à ébullition le liquide.
Verser petit à petit votre mélange de fondue dans votre caquelon.
Vous n'avez pas besoin d'ajouter de féculent (maïzena), il est déjà compris dans le mélange.
Touiller en remuant constamment votre mélange à fondue.
N'hésitez pas à la touiller énergiquement à la fin pour que votre fondue fasse un "beau fil".
Bon appétit.
Liquide suggéré : eau, vin blanc, champagne, cidre, bière, jus de pommes
Mesure indicative :
1 pers. 200gr = 0,7 dl
2 pers. 400gr = 1,4 dl
3 pers. 600gr = 2,1 dl
4 pers. 800gr = 2,8 dl
5 pers. 1000gr = 3,5 dl